В Царстве Химии

В Царстве Химии ,
Группе седьмой ,
Жил настоящий
Из сказки герой !

Был он красавец
И звался он - Фтор !
Любит пол - Царства
Герой с давних пор !

Внешний свой облик
Менял он не раз ...
То он был - жидкость ,
А то - сразу газ ...

Бравый такой ,
Галогенам всем - брат !
Встрече с тем парнем
Был каждый не рад !

Все элементы ,
И даже - Металл ...
Всякий в объятиях
Фтора - сгорал !

Вот - реактивный !
Ну просто беда !
Встретившись с Фтором ,
Сгорала Вода !

Фтора боялись ...
Спалил он дворец !
Думали все ,
Что той сказке - конец ...

Но в Царстве решили
Закончить все муки ,
И Фтор передали
На благо науки !

Пусть служит теперь
Галоген человеку !
На помощь придёт
Двадцать первому веку !

09.01.2006 год


Рецензии