Гроза

 Из необъятности дорог,               
 штрихов путей и направлений,               
 мы выбираем дух томлений               
 тропин примятых вдоль осок…               

 Легчайшей поступи сюжет.               
 Обряд касаний осторожных-               
 травы усталой, придорожной-               
 носками стоптанных штиблет               

 Нам тротуары целый мир;               
 В момент грозы под ноги бьющей               
 в глоткИ  земли от жажды пьющей               
 под века дивный, добрый пир-               

 заизумрудившего парки               
 незрелостью прозрачно-яркой,               
 цветением, налитым в чарку,               
 под звуки струйно-льющих лир.               

 И снова с небосводных ниш,               
 незачехлённых облаками,               
 на нас предсолнечная тишь               
 глядит влюблёнными глазами…               

  а мы своими -на неё               
 и друг на друга немигая;               
 Апрель. Гроза. Преддверье мая.               
 И мы неспешно счастье пьём…               


Рецензии
Красивые и трогательные строки. Прекрасно сплетённые в единый узор нити пейзажной лирики и яркая нить любовной.

Елисей Липатов   24.04.2024 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! Рад слышать тебя!

Андрей Носков 3   24.04.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.