Эх, Петров...

Петров учиться вдруг устал ,
С урока ОБЖ сбежал !
Нет не желанья , не терпенья ,
Зубрить все правила движенья !

Зачем Петрову переход ?
Всегда несётся он вперёд !
А где поставлен светофор ,
Он и не знает до сих пор !

И взрослым парня не понять ,
Привык на мостовой играть !
И каждый день футбольный мяч
Среди машин несётся вскачь !

Вот на дороге парень вновь ,
Но тормоза визжат и кровь ...
Примчалась " скорая " ... И , ой ...
В больничной койке наш герой !

Рука , нога теперь болит ...
Из парня - " вышел " инвалид ...
Эх , лучше б ты  спокойно жил ,
С уроком ОБЖ дружил !

06.10.2005 год.


Рецензии