Уж прожито немало лет

Уж прожито немало лет ...
Но как же хочется вернуться ...
В мир детских шалостей и бед
Вновь с головою окунуться !

Но время не вернуть назад ,
Оно летит неумолимо ...
Вот позади уж детский сад ,
А это - детства половина !

Как беззаботна та пора !
И я тогда не унывала !
И в белом фартуке , с бантом ,
Я гордо в первый класс шагала !

Промчались годы , словно миг ...
Ребята в классе повзрослели ...
В игрушки вроде бы совсем
Мы наиграться не успели ...

Но в жизни - новая строка
В душе зажгла огонь , страданья !
Всё было ... Ночи под луной
И первые в любви признанья !

Казалось , сердце разорвёт !
И горю в жизни нету места !
Всё словно вихрем пронеслось ...
И вот ,  на свадьбе , я - невеста !

А годы всё уносят прочь
И перед ними мы не властны ...
К груди я прижимаю дочь
И нет мгновения прекрасней !

Друзья , подруги повзрослели  ...
У каждого своя семья ...
И все , как птицы , " разлетелись "...
И трижды мамой стала я !

Всё , что прошло , уж не вернётся ...
И в детство не откроешь дверь ...
Обидно лишь , что в жизни этой
Не обойтись нам без потерь ...

Как страшно , что собравшись вместе ,
Всё чаще пьём " за упокой " ,
Что наши многие ребята
Ушли от нас уж в мир иной ...

Как в этой жизни всё не просто ,
 Ведь это , право , не кино ...
 Ах , если б знать , кому и сколько
Прожить на свете суждено ...

Тогда , быть может , мы б ценили
Свой каждый вздох и каждый миг ,
Чтоб каждый день прожить красиво, 
Ребёнок ты или старик !

Чтоб жизнь свою прожить достойно
И не обидеть никогда
Ни словом , делом , иль поступком
Ни друга нам и не врага ...

28.12.2004 год.


Рецензии