Не интересные

Есть люди интересные, а есть не интересные.
У интересных хочется учиться.
Не интересные – не значит не известные.
Они любители на публике светиться.

У интересных, бьют ключом идеи;
Они захватывают и зовут вперёд.
Не интересные, по жизни – без затеи:
Дурачат и используют народ.

Не интересные, подобны попугаям,
У них искусственный, по сути, интеллект.
Им, творческий процесс недосягаем,
Оригинальных мыслей вовсе нет.

Для них чужие мысли, что одежда.
В ней им комфортно и заботы нет.
Удобно неучем жить, что невежда.
Слетаются во власть, как моль на свет.

Сорят цитатами с трибун, а толку мало.
Им главное произвести эффект.
От их назойливости общество устало.
Казаться, а не быть, в том их секрет.
                21.04.2024 г. 


Рецензии