Ответ...

   из диалогов

Заманчиво, но времени в обрез,
С мечтой такой приходится расстаться,
Мне жизнь диктует: Это не конец,
К финалу ещё надобно добраться...

И я пылю пространствами дорог!
От мысленных падений отряхаюсь,
Переживаю таинства тревог
И что-то написать в ответ пытаюсь...

Писать на тему, заданную мне,
Я не умею, я её ломаю
И с треском дров сгорает сумрак дней,
Где я по облакам мечты витаю...

Ах, не просите, времени в обрез.
Вот утро, собираюсь на работу,
А там из дел заросший чашей лес
И не дают на воздержание квоту.

Там надобно сегодня и сейчас,
А лучше бы вчера и за неделю!
Мне счастья не доставит пересказ
Чего я в этой жизни не успею.

Пытаюсь улыбнуться вам в ответ
И мысли в новый день сосредоточить.
До встречи, друг мой! Мне ещё в объезд...
До вечера и благодатной ночи.

22.04.24.


Рецензии
Дарует пусть тебе Господь счастливый путь.
Твори, живи люби, вкушая радость...
Пусть улетучатся унынье, грусть -
пей мелкими глотками жизни сладость...

Вера Балясная   22.04.2024 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! Добра!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   22.04.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.