Воробей

Весь день чирикал воробей :
- Я всех красивей , всех сильней !
Сидел на дереве весь день
И хвастаться ему не лень !

Собрал вокруг себя друзей ...
- Какой я смелый воробей !
Не пожалею живота !
Хотите , клюну я кота ?

От хвастовства он осмелел
И быстро с дерева слетел ...
Под деревом же кот сидел , он быстренько зазнайку съел !

Мораль той басни такова :
Ты , птаха , не дразни кота !
И если ты - лишь воробей ...
Не хвастайся , что всех сильней !

02.10.2004


Рецензии