Лесной переполох

Весь день в лесу переполох ...
От шума филин уж оглох !
На суд сбежались звери все ,
Но слово дали лишь лисе ...

- Вчера , шагая через мост ,
Медведь мне наступил на хвост !
Уж лопнуло у всех терпение !
Не знает правила движения !

Сегодня , это просто мука ,
Он зайцу наступил на ухо !
Не может под ноги смотреть !
Всем от тебя беда , медведь !

Кричит всех громче муравей !
- Ты , мишка , слёзы тут не лей !
Весь лес страдает от тебя !
Без травмы не проходит дня !

На днях , ты паука сгубил ,
В больницу ёжик угодил !
И вот красавица - лиса
Чуть не осталась без хвоста !

Медведь ревел , медведь сопел ,
Но оправдаться не сумел ...
А вскоре кончился кошмар ,
Медведя защитил комар !

Он всем велел иметь терпение
И вспомнить правила движения !
Порядок в том лесу с тех пор -
Там появился светофор !

Конечно , это только сказка ,
Но вывод этой сказки прост :
Чтоб были все на месте лапы
И не отдавлен чей - то хвост...

Учить должны без промедления
И вы все правила движения !

05.10.2005


Рецензии