Новый год

Спешит к нам в гости дед мороз
В мешке его – подарки
Игрушки разные принес
В больших коробках ярких

В них зайцы, куклы, книги, тигр
Исполняться желанья
Мечтали целый год о них
Письмо писали с мамой

Чтоб дедушка нас похвалил
Спросил: - «Чего достигли?»
Кто дома елку нарядил?
Кто сделал все прививки

Кто закалялся, не болел
Кто спортом занимался
Кто буквы выучить сумел
И сам читать старался

По нраву Дед Морозу всё
Улыбка под усами
Поэтому принес нам то,
Чего так очень ждали

Спасибо скажут и ему
И внученьке – Снегурке
Но приглашать на чай к огню
К растопленной печурке



Не надо дети никогда,
Ведь он растаять может
Исчезнет шуба, борода
Останется лишь образ

Ему б мороженое дать
Или десерт холодный
Снежинки на усах дрожат
И дедушка доволен

Волшебный посох ждет черед
Чтоб чудеса свершились
Чтобы порадовать народ
Чтоб ёлка заискрилась

Но главное для всех людей
И молодых, и старых
Что Дед Мороз на всей земле
Желанья исполняет

Не будут дорог так сюрприз
Когда не веришь в сказку
Желанья наши не каприз,
А вера в эту сказку!


Рецензии