Зима пришла...

Зима легла так быстро, дружно
И без капризов, без предзимья.
Снег закружился и завьюжил,
И школьный двор, как будто льдина.

Зима – затейница такая,
Окна узорами распишет,
Румянцем щёчки запылают
И от мороза чуть пощиплют.

И мы валяемся в сугробах,
Лыжню прокладываем наспех.
Снег белый белый без микробов,
И есть его мы очень рады!

Пора о письмеце подумать,
Уж Новый Год не за горами.
О чём просить у Дед Мороза,
Пока ещё не знаем сами.

Вроде всё есть, и куклы, мишки,
Коньки, планшеты, телефоны,
Могли б уж поделиться лишним,
Отдать детишкам незнакомым.


А вдруг под ёлкой новогодней
Окажется сюрприз волшебный,
Тот, о котором так мечтали,
Который в снах являлся прежде.

Вот бы билет в Великий Устюг,
Чтоб повидаться с Дед Морозом,
И терем расписной увидеть,
И всех поздравить с Новым Годом!

Мы с каждым годом всё взрослее,
Но верить в чудо не устанем.
Пусть волшебство приходит к детям,
Пусть исполняются желанья!


Рецензии