Мы ждали аиста тогда...

Мы ждали аиста тогда,
Светило ярко солнце,
А прилетела к нам война,
И стукнула в оконце.

И вместо света на окне –
Кресты, чтоб не разбились.
И бомбы падают везде,
И с папой не простились.

И вот везут нас с мамой в тыл,
В далекие края.
Мой день рожденья скорым был,
В окопе родился.

Как пробираясь по лесам,
Как выживать пришлось.
Не пожелаешь и врагам,
А нам вот – довелось.

Держала мама на груди
Кровиночку свою,
Куда бежать, куда идти,
Где на ночь кров найду.

И ангел ей шепнул тогда,
Иди смелей вперед,
И помни – ты ведь не одна,
С тобою весь народ.
И шла вперед на ту звезду
Боялась не свернуть,
И верила в свою судьбу,
Ведь русских не согнуть!

И лишь одно в висках стучало
Сыночек мой – живи.
Ты жизни без войны начало,
Ты память о любви.

И губы мамины спеклись
Шептала чуть дыша.
Сыночек – вот и добрались,
И я тебя спасла!

Ты - главный орден для меня,
Ты память об отце.
Пускай Господь хранит тебя,
Пусть свет горит в окне.

Тот сорок первый – страшный год
Бед много натворил.
Победу выстрадал народ,
Фашистов победил.

И первый день рожденья мой
Я праздную – тогда,
Когда вернулись мы домой,
И кончилась война!


Рецензии