Летний вечер

Купается заря в речушке серебристой ,
По лугу жемчугом рассыпана роса ...
Берёзка молодая любуется собою ,
К воде склонилась пышная из зелени коса ...

Пылают ярко небеса на горизонте ,
Уходит тихо - тихо на закате день ...
Лес замер , от людей скрывая солнце ,
К реке несмело подползает тень ...

Вечерний сумрак опустился на деревья ,
Спел оду солнцу в благодарность соловей ...
Дрозд подхватил , будто игрой на флейте ,
Пугливо притаившись средь ветвей ...

Закончился волшебный летний вечер ,
В костре погас последний уголёк ...
Журчит речушка и немного слышно ,
Как крылышками машет мотылёк ...

Природа засыпает до рассвета ,
В ночи волшебная настанет тишь ...
Все строчки неумелого поэта ,
Все тайны до утра ты сохранишь ...

02.04.2024


Рецензии