Рыбачок

Прямо в озеро мостки
Солнце только встало ждёт меня любимая детская забава
Удочка бамбуковая
Поплавок из пробки
Червяки уложены в спичечной коробке
Я стою голубоглазый
Русый сорванец
Хоть годков мне ещё мало
Я в рыбалке спец
Насадил я червяка взял за кончик лески...
Закинул я на верняка
Туда где были всплески...
Травка там и камыши
Скос у ямки
Бровка
Тихо ! Парень...не спеши!
Первая покл;вка...
Поплавок слегка запрыгал стрекозу прогнал со спички
Удивительное дело
Не поддался я привычке
Раньше д;рнул бы я сразу
Лишь увидел колыханье
А теперь я жду усердно
Затаив сво; дыханье
Поплавок остановился
Блин...
Ушла наверно рыба
Только так подумал...
Вдруг! поплавок мой утопило
Не смотря на весь мой опыт!)
Дёрнул я
Со всего маха...
Видно там была акула
Даже леску оборвало
Фу... Ты ч;рт!
Вот это штука...
Чуть за ней не прыгнул  в воду ! Да уж это было кл;во!
Крючок вот только поменяю
И возьмусь за дело снова)


Рецензии