На Алее Славы тишина...

На Алее Славы тишина...
Ветер стих, не шепчутся березы...
Застилают только лишь глаза
Материнские и вдовьи слезы.

Спят герои тут, спят пацаны,
Имена их поглотила вечность...
Те, кто не бежали от войны
И не потеряли человечность.

Те, кто встал за Родину свою!
Те, кто воевал не за медали!
За покой, за мир и за семью
Воевал, как деды воевали!

Все из разных взводов и частей
Спите рядом, вместе, словно братья.
Не деля Вас, как родных детей,
Приняла земля в свои объятья.

Не проснуться Вам и не заметить,
Как сверкают Ваши ордена.
Как мужают, подрастая дети
Тех, чьи жизни унесла война.

И  не смогут замести метели
Ту аллею в памяти людей...
Истра - мать с почетом схоронила
На войне погибших сыновей...

25.11.2023


Рецензии