Волшебники Весны

Тебе к лицу Весна! -
Сказал седой прохожий.
Он явно был влюблен в Весну.
Ловил свеченье лиц, что тоже
Любили молодость, любовь и красоту.

Такие лица, оживают сразу.
По взгляду виден - юности порыв.
Его морщинами не скрыть, в глубинах-грезах
Душа поёт и просится в отрыв.

- Ты улыбнись, Весне!
Ты сможешь -
Сказал седой прохожий, подбодрив.
- Одна из нас ты.  И на нас похожа -
Волшебников Весны.  Такая же, как мы.

Ты можешь так же. Радоваться смене - времен, веков, народов, языков.
У каждой смены - прелесть перемены.
Настройка струн, подборка новых нот.

И поиск цвета, кистью режиссера
Отсняты кадры продолжения игры.
Ты - сможешь. Разглядеть актёра, для новой, неизведанной поры.

Увидеть в лицах - жажду перемены.
Что навевает Юная Весна.
Та жажда - волшебство творящих  генов.
И главный признак волшебства.

Такие, как и мы - творят рассветы. Дожди и грозы, первые цветы.
Передают от первого источника приветы.
Неся Любовь, в чертоги Матери - Земли.

Наталья Веда.
08.03.24г.


Рецензии