В гости

Дорожки подсыхают повсеместно,
Листочки расправляются деревцев,
Птички песенки весенние поют,
В гости в лес к себе, наверно, ждут...

Да, надобно пройтись тропинкою,
Среди дубов, берёз и сосен вековых,
Не стоит радовать себя былинкою,
Хотя полным-полно их есть чудных...

Остановясь, улитка что-то кушает,
Какой-то клопик меня слушает,
На пень замшелый взгромоздясь,
Усами шевелит он важно, не боясь...

Ах да, лягушка мимо пробегала,
Остановилась, селфи нам создала,
На фоне жухлой и родившейся травы,
Одно лишь удивляет, далеко пруды...?

Цветы кругом в лесу том, не объять,
Деревья в солнечных лучах горят,
Золотым оттенком привлекают,
То сосны вековые, кто не понимает...

Вода ушла давно, местами сходит,
Как в речках полноводных, на исходе...
Сосновый лес всё ж суше лиственного,
Но мы рискуем не по написанному...

        ***22.04.24***


Рецензии