Мать к груди ребёнка прижимает...

Памяти детей Донбасса посвящается...

Мать к груди ребёнка прижимает
И качает тихо, чуть дыша...
И она совсем не понимает,
Что покинула его душа...

И кричать и плакать нету мочи,
Больше суток так уже сидит...
Греет своим телом и, с надеждой,
На сыночка милого глядит.

Но не хныкнет он, не потревожит,
Не поднимет на нее свой взгляд,
Потому, что вечером, огромный,
От нацистов прилетел снаряд!

Нет теперь ни дома и не близких...
На душе и горе и тоска...
И у крохи-малыша кровинка
Страшно так застыла у виска...

Господи, услышь ее молитвы!
Защити от извергов Донбасс!
Сгинут пусть нацисты, чтобы к детям
Никогда не прилетел фугас!

Ангелам дай жить на этом свете!
Дьявола с Планеты прогони,
Никогда чтобы не гибли дети,
Господи, спаси и сохрани!

Мать к груди малютку прижимает
И качает тихо, чуть дыша...
С ужасом и страхом понимает,
Что покинула его душа...

 29.04.2022


Рецензии