Старая калоша

Пыхтела старая калоша,
напоминая рыбу-кит*,
и сказка детская, похоже,
теперь имеет грустный вид.

Не стану в кипятке вариться -
омоложенье не по мне,
а лучше зачерпну водицы,
не разбирая, что на дне.

Русалки там или акулы,
я не пойду на глубину...
У берегов кораблик снулый
прилег, вздыхая, на волну...

Своё отплавал, жизнь к закату,
пора пожалуй на покой,
я помашу ему, как брату,
и не спеша пойду домой...
.
(*)  В сказке Петра Павловича Ершова «Конёк-горбунок» 1834 года как самостоятельный персонаж
присутствует Чудо-юдо Рыба-кит.
Собственно, это рыба-остров, которая лежит «поперёк моря».
Не первый раз я вспоминаю эту любимую с детства сказку
http://stihi.ru/2022/10/07/4159
.
иллюстрация - картина Сергея Павлова "Полный вперёд"


Рецензии