Оставайтесь людьми!

Они знали точно, куда нужно бить,
Чтоб было больней и сильнее,
Чтоб шрам от удара не мог устранить
Никто. Чтоб было вернее.
Они говорили, что так нужнее,
 И что будет лучше. Потом.
Не думая вовсе, что сердце нежнее,
Не сможет забыть о былом.
И шрам рубцевался, он загрубал.
Да так, что теперь никогда
Не станет родным, кто однажды предал,
Пусть даже пройдут года...
Люди, прошу, оставайтесь людьми!
Учитесь добру у животных:
Они никогда вас не предадут
Ради себе подобных!..


Рецензии