Он стаксель штопанный зигзагом по стежку

Он белый парусник, засохший на боку.
Он стаксель, штопанный зигзагом по стежку.
Он остров, спрятанный в дали среди песков.
Он киль, уставший от намотанных узлов.

Он - опыт всех дождём изодранных дорог.
Он помнит даже рыбный Бабушкин пирог.
Он смотрит бережно, стараясь не разлить.
Он знает: сеяному политому быть.

И остаётся так немного, и вот-вот
и будет солнечный и чистый небосвод.
Ну, а пока слюнявый терпит карандаш.
И льётся стих. По ветру флаг. На абордаж!

21/04/2024


Рецензии
Коль флаг трепещет на ветру,-
Трясётся дерево в жару.
С уважением

Аида Дружинина   28.04.2024 08:02     Заявить о нарушении
Флаг держали высоко
И смотрели далеко
Были жаркие погоды
Отошли попить воды

С улыбкой.

Олег Карелов   28.04.2024 08:57   Заявить о нарушении