Якобы

Я чертовски глуп и несчастен в этом жестоком мире,

В детстве думал, стану космонавтом и буду летать на орбите,

А теперь лежу на матрасе в квартире и мечтаю о мире,

Где смогу подольше пожить до момента, когда мне режиссёр пустит титры.

Все мы люди друг другу - волки, каждый тычет другого иголкой

И говорит, мол живёшь бестолково, фигурка от "Лего".

Я потерялся в паззле бесконечных событий и всё безутешно,

Должно быть, уже никогда не найду в корабле своём брешь.

Режь, давай же, режь, порви всю бумагу, что досталась столь тяжким трудом,

Ты вообще когда-нибудь думал, что всё, что вокруг это не более чем дурдом?

Нет, ты такой же, как я, просто ещё не увидел,

Что в мире, который превозносил, никогда не было и не будет мира,

А только мираж, завеса тайны, где люди живут и считают, что всё в порядке,

Порядок есть, но лишь в согласии о тишине, вернее о том, что она якобы есть на Земле.

22.02.2024 А.Степанов


Рецензии