Неизбежность развязки, как лава...

Неизбежность развязки, как лава,
Чёрным бархатом хлынет в сознанье
До черты нулевой пониманья,
До безумья смертельного сплава,
И стреножит, и вынесет к чёрту,
И всё будет нелепо и гадко...
Мудр код твой, Творец, и загадка -
Кровь вскипает, вливаясь в аорту...
Коршун с неба стрелой на цыплёнка
Упадёт и погибнет живое,
А гадюка ползёт под травою
К колыбельки - ужалить ребёнка.
Приговор?.. Неизбежность мгновенья,
Или опыт, поставленный свыше?..
Есть реальность - мы белые мыши,
Наши жертвы - следы изученья.
Высший Разум не знает покоя.
Все эмоции тварям присущи
И скулят они: "О, Всемогущий,
Что же это творится такое?.."


Рецензии