Дождь

Дождь бьётся о стекло,
стучится в гости.
Перед тобой чело,
подруга-осень,
склоню и улыбнусь,
очередная
затянет душу грусть,
сон отгоняя.
Струится по стеклу
живая влага,
обожествляя мглу
и грёз ватагу,
что разум бередит,
рождает мысли
о пройденном пути,
о прошлой жизни.
Как зыбок этот путь,
как скоротечен!
Не уходи, побудь,
дождливый вечер -
ты как плывущий бриг
водой очерчен
и хладен, словно лик
одной из женщин.
А дождь всё льёт и льёт,
не умолкая,
чредой минорных нот
мой слух лаская.
И понял я, что жизнь
давно случилась.
Я сделал шаг и вниз
душа скатилась.

БальзамоВ


Рецензии