Кровные денежки

С праздником, дорогие доноры!

  Да здравствуют доноры России,
самовосстанавливающиеся,
самые «полезные ископаемые»!
  Ни для кого не секрет, что такое
лекарство, как живая кровь,
невозможно синтезировать, по
крайней мере — пока! Посему,
донор является бесценным подарком
природы реципиенту, человеку,
которому требуется  переливание или
вливание крови.
  В свете СВО, (и не только),
потребность в донорской крови велика,
и очень хочется надеяться, что не оскудеет
рука дающего эту самую бесценную кровь.
   Говорю не понаслышке, некоторый опыт есть.
Трижды Почетный донор (126 раз) награждён
почётными знаками всех трёх степеней:
начинал в СССР (1977), закончил в России (2002).
От скромных 220 мл дошёл до 550 (плазмоферез).   
  Спасибо всему нашему народу - я такой не один!
Так же благодарность государству, не скупиться оно
на поддержание донорства: платные кроводачи и
ежегодная финансовая поддержка почетных доноров.
  Это я и называю: Кровные денежки!
Низкий поклон (и от меня тоже, приходилось брать)
всем, кто не жалея собственной крови спасал жизнь
совершенно незнакомым людям. Так же огромное
спасибо тем врачам, кто занимается этим благородным
делом. Буду признателен, если благодаря моему примеру,
количество доноров приумножится.
  Заранее горжусь вами.

С улыбкой Владимир

PS Сроду не хвалился и вот вдруг опять)...


Рецензии
Слава нашим донорам! Респект тебе Володя...Заметь, что сдача спермы не менее почётное дело...)))http://stihi.ru/2012/06/01/5276

Александр Орлов 44   23.04.2024 14:26     Заявить о нарушении
Официально ни разу не сдавал,
Из под полы никогда не отказывался!)))

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   23.04.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.