Аквилегия с утончённой красотой

Куст цветочный непростой,
С утончённой красотой.
Он в апреле расцветает,
Клумбы в парке украшает.

Очень редкая листва,
С виду сизо–зелена.
Как «кочанчики», растёт,
С черенками вся взойдёт.

Веер всем напоминает,
Как сильнее подрастает.
Всё ажурное растение,
И изящное цветение.

Аквилегии цветки
Называют «голубки»,
«Колокол», или «сапожки»,
«Водосбор» на тонкой ножке.

Дождик клумбу поливает,
Листья воду собирают.
Раскрывается бутон,
Весь – очарование он.

Как звезда на куст упала
И цветком красивым стала.
Лепестков на нём лишь пять,
Они могут поникать.

«Юбочкой» все лепестки,
И тычинок есть пучки.
Могут быть того же цвета.
Как же всё красиво это!

Аквилегии цветки,
Белые все лепестки.
Цвет сиреневый вокруг,
Золотых тычинок круг.

22 апреля 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии