Корабли

Дождило неуёмно с вышины.
По лужам плыли почки тополей.
Одни из них – орнаментом сплошным,
каймой другие близились земле.

Но мне в воде виднелись корабли,
что продвигались в тёплые места
продать улов за длинные рубли,
уйти домой с тем пару дней спустя.

А возле кораблей – лихой полёт:
пикировали чайки там и тут.
Блеск рыбы свежепойманной их влёк,
соблазн стащить и делал суету.

Попутный ветер. Волны чередой.
Румяно-золотистая заря.
Вперёд, за упоительной мечтой!
Уверенность – предпринят путь не зря!

День каждый преподносит новизну.
Открытий поразительных не счесть.
А кто поставил цель, достичь дерзнул –
тот будет на коне. Хвала и честь!

…Очнулась, а вокруг меня – апрель
с ветрами и дождливостью густой.
Домой! Там ожидает акварель,
пора и мне шагнуть вслед за мечтой!

* * *

Иллюстрация: Сергей Павлов
http://stihi.ru/avtor/sergey2846,
«Полный вперёд» (холст, масло)


Рецензии