полет червя

город подброшен в небо
держится на нитке кровавый шар
облака застряли в мясорубке
март самый быстрый
самый оголтелый месяц войны
шипучка смерти
март сгорел одной затяжкой 
сигарета с табаком и ногтями
третий год
полет червя над моим гнездом
шахед ночью рухнул во двор
прямо в надувной бассейн
где Костя летом выращивал мальков 
землю собирали кирпичи глинистый чернозем
жирные лещи черноты 
земля на изштреканой крыше разбитые  окна
ухмыляются как пираньи
плачут собаки
третий март пролетел
сварщик Слава плывет в пруду
с вырезанной свастикой во лбу как лилия
ехидно улыбается беззубым кровоточащим ртом
даже смерти он весельчак рассказал анекдот 
март как торт
с перерезанным горлом
война навсегда точно машинное масло
впиталось в кожу слов и снов
слесарь Андрей   
поэтесса Лена "Черная Лиса"
царство небесное
снова ракетный дождь
вкус первобытной тьмы холод дней и ночей
без электричества и тепла
детство ведьмы когда она 
сжигала куклы на пустыре
вкус тряпки и бензина во рту
пуговицы в глазах
как цепь бензопилы ровный рев генераторов
март март март
разорванная аорта
перевязанная деревянным от засохшей крови бинтом
жизнь
и все же ты держишься за эту нить
чудом руками молитвой
не решаешься отпустить
такой родной неземной рассвет... 


Рецензии