Безумье...

Большое сжатие, безумье,
Так сложно всем давно дышать,
Всё чувствовать чужим безлуньем,
Башку сломя в обрыв бежать.

Хлынет из глаз реки небесность,
Почивший камень запоёт,
Страшит пылинки неизвестность,
Но Несомненность пыль убьёт.

Магнитосфера-плоть в распаде,
Постчеловечки жрут червей,
Душа останется в накладе,
Запретный Плод украл злодей.

Прогресса ноль и сингулярность,
Почти без памяти сердца,
Обезображенных бездарность,
На то Конец, что ждёт конца.

Кто растревожит свет и сумрак,
Коснется впалых щёк земли,
Поймёт, что праведное Утро
Съест слёзы с крошечной руки.

Печаль нуждается в печали,
За стол большой садится Глад,
Так сложно всем, сердца устали
Идти по трупах на парад.

Готовит приданое Горе,
Играет свадьбу Суета,
Страшит пылинки просто Море,
Но убивает пыль Слеза.

Вслед поспешит за Грустью горечь,
Боль второпях вкушает свет,
Из всех смертельных одиночеств
Страшней всего без глаз портрет.

Постчеловеческая Морда
Целует в лоб земной Кошмар,
Когда безумье это Норма,
Останови Всевышний шар.
Ведь где-то там за грязной шторой
Стоит с фугаской Велиар.


Рецензии