Забудь мою любовь 2. 0

               Памяти Б. Ахмадулиной


  Забудь мою любовь
       

Забудь мою любовь,
Мне сердце не тревожь.
Не нужно больше глупых слов,
Освободила от «оков»
Меня простая ложь...

Мне некого спросить,
Мне хочется молчать...
Никто на мой немой вопрос,
Шутя надменно иль всерьез,
Увы! Не станет отвечать...

О, дай мне силы, Боже,
Испытав раненье
Души наивной, детской и смешной,
Преодолеть житейское волненье
И обрести заслуженный покой!

Прощай, мой милый друг!
«Любить не обязуйся».
Ты знаешь сам, что это все
Сгорит... и время унесет
Случайной связи безрассудство...

В душе оставит след
Желанье странного - иного...
И в этот быстротечный век
Быть может, «истинный поэт»
Нам скажет правильное Слово?

О, дай мне силы, Боже,
Испытав раненье
Души наивной, детской и смешной,
Преодолеть житейское волненье
И обрести заслуженный покой!

О, дай мне силы, Боже...


( из цикла «Романсы», февраль 2021, Москва )


Рецензии