Вещий камень

Вдруг, неожиданно, во сне
Краса волшебница явилась
Рассказ вела о сказочной  стране
И тут же сказка появилась

Там три направленья в пути,
Вещий камень лежит на дороге
Куда в сказке нужно идти
Это узнаем в прологе

В сказке живёт той и зло,
Но не спит в стране доброта,
Страшилкам всяким назло
Посмотрим туда неспроста

Живут там царевна и змей,
К ней царевич спешит на подмогу,
Туда, через сотни морей,
Идущий осилит дорогу.

Пусть сотни морей и преграды в пути,
Царевич царевну спасет
Тот лишь всё это
сумеет пройти,
Кто любовь в своём сердце несёт.


Рецензии