Тапир

              Фрукты, ягоды и листья.               
              И много времени в воде.               
              Он постоянно в своих мыслях,               
              И в поисках еды весь день

              Если же пища высоко,               
              На лапы задние он встанет,             
              Своим чудесным пятачком               
              Еду любимую достанет..               


     ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Тапиры — травоядные животные из отряда непарнокопытных (надсемейства тапирообразные), несколько напоминающие по облику свинью, но в отличие от неё обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом.



 22.04.24.


Рецензии
Такие стихи для детей самое то. У меня никогда не получались, хотя пытался неоднократно писать для детей. И фото - прелесть. Никогда не думал, что малыши тапира такие красавчики. Спасибо!

Владимир Улас   23.04.2024 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   23.04.2024 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.