Цикличность

Цикличность матери-природы
Обозначает малый круг,
В теченьи года изменений,
Само собой, без трат и мук.
От Рождества ведёт начало,
С увеличеньем часа дня,
Жизнь закипает, возрождаясь,
Лучами Солнца упиваясь,
Ковром покроется земля -
Густым, зелёным одеялом...
Вплоть до средины октября.
Преобразуясь миг за мигом,
Закрыв насущные дела,
Натура силы исчерпавши,
Ушла старушкой... замерла -
Вернуться к новому началу,
Набравшись опыта и знаний -
Заняться творчеством с нуля,
С учётом прежних проживаний,
Стремясь к итогу - к совершенству,
Чтоб превзойти саму себя!

Рождённый должен умереть,
Пройдя по кругу, измениться
И в новом качестве воскресть! -
Закон вещает про цикличность...
Иначе жизнь на вид - контекст,
Отрывок вырванный, без смысла,
Не видно цельности окрест!
Путь для невежи-атеиста...


Рецензии