Вдохновение споткнулось...

Я стихи слагал во сне,
О глазах молодки,
О цветочках, о весне!..
Песня рвала глотку…

Но в ночи раздался крик,
Вынесло за скобки…
Голос мой совсем охрип,
Выдав страха нотки.

Вдохновение споткнулось,
О беды людской порог.
И слезами захлебнулось,
Крик сдержать не смог.

По листу перо крадётся,
Не давая мне остыть.
Учащенно сердце бьётся,
Стонет, ноет и болит.         

Горюшко во всей красе,
У порога топчется.
Так желалось о весне…
А теперь, не хочется…

22.04.2024г.


Рецензии