Плюс и минус - ночь и день по-весеннему контрастны

Плюс и минус - ночь и день по-весеннему контрастны.
Хороводом свет и тень хмурой ночью, в полдень ясный.
Ночью снег, а днём - капель, словно дождик с каждой крыши.
Птицы начинают петь, строят гнёзда - к небу ближе.
Куртки зимние долой! Солнце ярче дольше светит.
Переходною порой мысли светлые о лете.
Огрызается зима - саблезубые сосульки
приукрасили дома, превращая радость в звуки.
Мы задорно подпоем, уходя, пусть холод злится.
У души восторг, подъем - как же ей не веселиться?!
03.04.18
фото автора


Рецензии