Чужой сон

Стишок явно так себе, но может это поможет написать что-то лучше

Приснился чей-то Амстердам,
Луна, упашая в канал,
На опустевшей мостовой
Лежит,
как мертвый почтовой.

Не шевелись и не смотри
И так понятно, что внутри,
Вокруг осталась только ночь.
И только прочь,
И только прочь.

Бежать туда где нет дверей,
Свиней, и равнодушных дней.
И если это просто сон,
То кто же спит?,
А кто - гандон?


Рецензии