Ведунья Настенька

ВЕДУНЬЯ НАСТЕНЬКА

Живёт в селе красавица сиротка-Настенька,
Макошь прядет ей нить судьбы – выходит криво:
Не удалось пройти на роль любимой кастинга
И счастье женское своё поймать за гриву...

А жизнь не ветром ввысь летит - травою стелется,
Не вышибаются ударом резким клинья...
Беды лихой, да неудачи горькой пленница
Идёт дорогой одинокой, трудной, длинной...

Краса не в радость вовсе, только горе-горькое
Когда кричит народ вослед, беснуясь: "Ведьма!",
Когда не радуют дожди, закаты с зорьками,
И кровоточит талисман прабабкин медный.

Кто виноват, что родилась она ведуньею,
Что наделили предки взор и руки силой,
Что дышится ей вольно в полнолуние,
И в том, что Насте не бывать вовек счастливой?


Рецензии