Боюсь читать...

   на: http://stihi.ru/2024/04/22/364
   автор: Любовь Де Валуа

Отчаявшихся душ полупрозрачность
Витает не подвластная ветрам!
Скажи мне муза, разве в этом счастье,
Бродить всю ночь по сонным головам?

Не торопись с ответом не готовым,
Присядь в моей, неспешно отдохни,
Не будь неблагодарной и суровой,
Дары из строк тетрадные прими...

Бессонной ночи таинства открыты.
Какими ещё могут быть слова
На перепутьях, в чувствах недопитых,
Пролитых в плоскость чистого листа?

Боюсь читать и находить ошибки!
Боюсь всё переделывать опять!
Ты подари мне таинство улыбки,
Поток небесный, тлен и благодать...

Под птичий гомон наступает утро,
А по дворам проснулась суета
И ты опять сбежишь в своём бесплатном,
Оставив две росинки у окна...

Не говори! Молчание - подарок,
Которым насладиться - не вопрос.
День наступает, по апрельски жарок
И по весеннему наполнен сказкой грёз!

Пора приходит ветреных пожаров,
Удуший дымом и не горьких слёз...
Я ж надышался до сыта угаром,
Смываю с рук чернильный след стихов.

Когда появишься, настанет знойный вечер,
Я буду отдыхать от передряг,
Ловить за облака попутный ветер
И крылья для полета расправлять...

22.04.24.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Мне понравились эти стихи, особенно "крылья для полёта расправлять"!
Пусть Вас никогда не покидает творческое вдохновение и желание писать, любить, ЖИТЬ!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   22.04.2024 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Рита! Чудесного дня!)

Дрюнь Куул   22.04.2024 12:39   Заявить о нарушении