***

Я не хотел бы жизни вас учить,
И для себя вы выбирайте сами.
Я может и хотел бы мир переменить,
Но в нем уже давно все решено. Не нами!

Быть может что-то мы могли бы изменить
И повернуть историю в другое русло.
Но каждый занят лишь своей бедой.
На остальных плевать. И от того мне грустно.

Вы заняты собой, но в том вина не ваша.
Я вижу что сегодня так устроен мир.
Была б работа, да в тарелке каша,
И новый пост скорей бы выложил кумир.

Вам шорами глаза застить, уже не нужно,
И вроде вам удобно все как есть.
Вам ложных ценностей подложили всем дружно,
А вы не думая готовы это съесть.

Да! Все идет по плану, все как дОлжно,
Но только кем написан этот план?
И может вы ропщите осторожно
В своем углу, наполнив свой стакан.

Листая на досуге ленту инстаграма
Крадете время у своих родных.
И вдруг айфона нового реклама
Разбудит зависть в вас к благополучию других.

Чтоб быть как все - залезете в кредиты,
Забыв о том, что каждый должен быть собой.
И детские мечты давным-давно забыты...
Сейчас мечты навязаны толпой.

Желания навязаны рекламой,
А смысл жизни постигаем в соцсетях.
Но телевизор вечером покажет -
У нас не так все плохо - в новостях.

Я не хочу учить вас жизни и не стану.
Да кто бы я такой чтоб вас учить?
Когда перед Создателем предстану -
Лишь за себя мне нужно будет говорить.


Рецензии