Я и Ты

Зачем ты приходишь жаловаться ко мне?
Я дал тебе Старшего Брата, Духа, Отца.
И если ты, жертвой, видишь причину вовне,
Я вижу в тебе, по-прежнему, лишь Творца.

Я не хочу потакать твоим скорбным мольбам,
Всю скорбь – в покаянии – вырази ко Христу,
Но если твоя игра сейчас не любовь к врагам,
То знай, это ты прибиваешь Его к кресту.

Мы все тут свободны играть, во что захотим,
Как каждый из нас, как волен играть и ты,
И я согласен играть по правилам, но моим,
И если мне надоест, я выйду из той игры.

Я больше не стану жилеткой твоей и броней,
Я дал тебе Духа, я дал тебе Мать и Отца,
Они не религия – хватит страдать херней –
Они – это Я, но в мыслях, в душе, в сердцах.

И если захочешь со мной поиграть, во плоти,
Сомненья отставь, и страх, и обиду, и стыд,
И, выбрав меня, преисполнившись Духа, приди,
Я Жизнь и Любовь и Истина…

Я и Ты.


Рецензии