Поэт держит зеркало

Клуб поэтический провинциальный,
Я не хожу, там читают только своим,
Не интересны пьяные поэты зрителям,
Либо наоборот перхоть сидит старая.

Я говорю нелестно, отзеркаливая их,
Если бы вы только знали, что про меня говорили,
Понятное дело, у меня успех, завидовали,
Я всегда вкладывала новое время в стих.

Подавала поэзию иначе, современно,
Слова использовала смелые, но чистые,
А те пьяные, да власть ругающие трубочисты,
И чернь льется постоянно, это не временно!

Из-за таких стихотворцев поэзия неприятна,
Читатели не понимают их ядовитых метафор,
Все одинаковые, пишут под шаблонный манер,
А про меня говорят, что я не талантлива...

То революционеров поддерживают, то алкашей,
В хрущевке своей ремонт сделать не могут,
Зато про меня столько гадостей говорят,
Не дотягивая даже до моей шеи...


Рецензии