Про ночь

Сумерки за окном, за окном вечереет.
Мне наверное снова пора начинать...
Я достану бумагу, перо и чернила,
Закрываю глаза, и готовлюсь писать.

В голове мыслей рой. Как же их успокоить?
Как из множества, выхватить только одну?
Я с душою пытаюсь себя сонастроить.
Мне сейчас нужно только одну лишь строку.

И польются слова, с под пера, на бумагу,
И под первою, ляжет вторая строка.
Я не знаю что будет... И чем я закончу.
Мне неведомо, что вновь напишет рука.

Но навряд ли я это отправлю в корзину,
Очень редко бывает такое со мной.
Я пишу лишь о том, о чем поет мое сердце,
Только то, что с души, льет наружу рекой.

Что волнует меня, что тревожит мой разум,
Что я вижу вокруг, в череде бытия.
И слегка замерев, в предвкушеньи экстаза,
С нетерпением жду окончанья стиха.

А с меня льет, и льет. Мне б успеть записать все.
Мне б не дрогнуть рукой, оборвав эту нить.
Но случилось что вдруг, подобрать сложно рифму.
Вновь пора замирать, и строку находить.

Закрываю глаза, и дышу грудью полной.
Вновь пытаюсь войти в этот дивный поток.
Слушаю свое сердце, и разум, и душу...
Но в реальность зовет телефонный звонок.

Что ж, прийдется прерваться... Видать не сегодня
Под последней строкой я - конец - подпишу.
Лист бумаги, оставлю на столе, белоснежный,
Чтоб манил он нарушить свою чистоту.

Но близко то мгновенье, когда зарывшись в подушку,
Одеялом укрывшись, мир уляжется спать.
И оставшись один, и никем не тревожен,
Начинаю я жить, грудью полной дышать.

И сижу в тишине, сам с собой размышляя -
Что тревожит мой разум, о чем плачет душа.
И перо вновь в руке. И поток снова льется.
И на лист белоснежный ложится строка.

Что-то перечеркну, что-то может, исправлю,
И конечно же, что-то оставлю как есть.
Но это будет потом. Сейчас это не важно.
Исправлять буду я не сейчас и не здесь.

Я исправлю потом - если нужно исправить.
После перечеркну - коль не дрогнет рука.
Сейчас важно успеть исписать всю бумагу,
Пускай снова и снова ложиться срока.

Но кончается ночь! За окном уж светает.
Надо лечь, отдохнуть, новый день впереди,
Просыпается мир, на меня наступает.
Надо чуть продержаться... И вновь мы одни

С ночью, с чистым листом, с тишиной и покоем,
С грустью, с радостью, с мыслями обо всем.
И я снова беседую сам с собою.
И вновь строки ложатся чернильным ручьем.


Рецензии