В час, когда под ущербной Селеной...

В час, когда под ущербной Селеной
Мы с тобой остаёмся одни, –
О таинственной жизни вселенной
Повествуют созвездий огни.

Прозревая сюжет и интригу,
Обратясь к олимпийским богам, –
Этот мир, как раскрытую книгу,
Мы читаем с тобой по слогам.

О насущном не думая хлебе
И не помня сермяжных идей, –
Где роятся галактики в небе –
Мы читаем о судьбах людей.

Здесь всё то же, что там – на орбите.
Звёздный купол похож на лубок.
Мир пронзают незримые нити,
Всё свивая в единый клубок.

Зашифрован в космической вязи
Ход событий, спешащих за мной.
Протянулись тончайшие связи
Небосвода и тверди земной!

Не сокрыв ни малейшего знака,
В безвоздушном пространстве вися, –
На небесном шатре Зодиака
Отразилась история вся!

И сейчас это видят воочью –
Из своей заповедной глуши –
Два созвездья, сияющих ночью,
Две живых и влюбленных души!


Рецензии
Достаточно красиво!

С уважением

Леонид Шабохин   22.04.2024 15:46     Заявить о нарушении