***

Души и тела спор питая вечный,
волнений ни кому не нужных ссор
в течении их доли скоротечной,
точащий терпкий сок вкушая млечный,
неся собой всесущему разор:
скорбящему, в прошении: по-тельник;
болящему, ошейник.... Богодельник,
разящий в назиданье, не в укор....

Во здравие его, во век молящей
в безумии, спешащей на У-Рок,
к стопам того проипавшей и скорбящей,
глухой других к нужде, безславно спящей
напрасен труд её, невинно бдящей
событий скоротечность, мал уж срок...
Всё ярче свет на Землю льётся!
И нового струит живой Исток!


Рецензии