Только важное прочти

Новость... Жизнь её краткА,
Пара дней - и всё... - мертвА,
Ведь внимание людей
Жаждет что-то поновей...
Весть приносит шок и боль -
Вспыхнет ярко, как огонь,
Но пройдёт немного дней -
И молчат уже о ней...
Рой сенсаций - возле нас,
Не дадут скучать ни час,
Только память то - одна!
Исчерпалась вся до дна...
Ты спроси себя, дружище:
- Чем заполнилось умище?
Всё смешалось в голове -
Память - просто на нуле,
Позабылось даже то,
Что недавно жгло нутро...

P.S. Не старайся проглотить
И все новости схватить,
Ведь не ешь ты всё подряд -
Заболит желудок так!
Вот и ум свой пожалей -
Мусор всякий внутрь не лей,
Только важное прочти,
Остальное - пропусти!


Рецензии