Без войны, как жить???

Планета терпит боль войны,
В любой стране, войне не рады,
Но, силы Зла, ещё сильны,
Стреляют пушки, бьют и "Грады"...

А небеса, всё слёзы льют,
Земля, питать устала слёзы,
И наводнения идут...
Апрель, как знак, явились грозы!

У нас, и молнии, и гром,
Донбасс, и день, и ночь, воюет...
Нет тишины, разрушен дом,
Убит ребёнок, мать горюет.

Война не делит на своих,
Она слепа, ей безразлично,
Всех заберёт: своих, чужих...
И слёзы видеть, ей привычно.

А Человечество? нет слов...
Не скажет НЕТ, войне на свете,
За смерть детей и стариков,
Владелец Зла, когда ответит?

Но, кто судья? и спросит кто?
Коль, Зло, себя считает правым,
Реальны жертвы, не кино,
Такие, у фашизма, нравы.

И как, без войн, на свете жить?
Любить других, себе бы в радость,
И континентам, всем, дружить,
Испить бы людям, счастья сладость!

        21. 04. 2024


Рецензии