О религии

Что я сейчас хочу здесь уточнить,
Звать в "секту" никого я не пытаюсь!
Пусть даже, часто, о Творце пишу,
Но не для полумесяца или креста стараюсь.

Быть может что я трижды атеист,
Хоть и Коран и Библию порой листаю.
Быть может, будет близок индуизм,
Когда о нём поближе я узнаю.

Мечтаю побывать в горах Тибета,
И ощутить покой буддийских старцев.
Но если вдруг в Челябинск занесёт,
Зайду я в церковь, что поставил Померанцев.

Но я не осеню себя крестом,
И батюшке руки не поцелую.
Не к Богу в гости, в церковь, я хожу,
Я в церкви цель преследую иную.

Я глядя на иконы, не молюсь святым,
А рядом с Богом я могу быть где угодно.
Быть может нужно сделать этот мир иным,
Но всё есть в этом мире превосходно!

Значит не мир нам нужно поменять...
Религию? А что есть в ней плохого?
Пускай она отлична от твоей,
Кому - Аллах, кому - священная корова.

Но я уже об этом говорил,
Что у Аллаха с Кришной суть одна.
И значит что религия должна вести,
Туда, где жизнь, любовь и доброта.

Не на войну, чтобы вернуть "святую" землю.
Не за монету искупать грехи.
И не для паствы нужно строить храмы,
А лишь для встречи Бога и Души.

И нет души не большей, и не меньшей.
Святого нет, или погрязшего в грехах.
Ты помнишь сказано, что большим станет меньший?
Но властью данной, в мире сеет страх

Те кто утешить должен и направить.
Конечно же, не поголовно все.
Но жажда власти - жадность порождает,
И вряд ли - милосердие в уме

И сердце, где забыта добродетель,
Сочувствие сокрыто под замком,
Ключ от которого давным-давно утерян.
Но можно отыскать его рублём.

Но лучше долларом! Всем руководит рынок.
И жизни продаются за гроши.
И в церкви, по усопшему, сослужат панихиду,
Но прежде пройди в кассу. Оплати.

Неважно что ты, верный прихожанин,
По воскресеньям десятину отдавал.
Ведь к Богу вход стоит отдельных денег...
По мне всё это смехотворный карнавал.

В котором фарисеи правят балом,
Хоть и прошло уже две тыщи лет.
За это время ничего не изменилось,
И не услышан был Спасителя Завет.

Я никого, ни в чём, не убеждаю.
И не зову тебя в свои ряды.
Во что мне верить - сам я выбираю!
Ведь точно так же поступаешь ты.

Хотя... Ты в этом можешь ошибаться.
Но то уже отдельный разговор.
Откланяюсь. Прости, пора прощаться.
Сейчас внутрь себя пора направить взор.


Рецензии