Метеорит

Маленький Метеорит беззаботно парил в просторах космоса, и жизнь его была прекрасна. Но однажды он обратил своё внимание на большой голубой шар, окутанный железными блёстками. Цветастый, мерцающий желтыми огоньками и невидимыми потоками суровых ветров, он не мог остаться незамеченным для наблюдателя. И так уж вышло, что любознательный взор Метеорита, привлеченного сиянием, первым делом упал на небольшой городок среди холмов.
И Метеорит – ужаснулся.
Черная точка, заключенная в кольцо озёр, болезненно пульсировала. Радиация, это незримое смертельное поле, растекалась невесомым удушающим покрывалом, жадно поглощая всё вокруг. Но что ещё ужаснее, в этом городке жили люди, деловые, всегда занятые чем-то важным, и даже не подозревающие о том, что им необходимо, жизненно необходимо уехать прочь, а не пытаться стать частью поля!
Разве может он, маленький и далекий, отсюда дать им знать о том, что сверху видит ясно, а они – не замечают? Может ли помочь, находясь здесь, за пределами их восприятия?
Это же невозможно!
Или... Ведь если город разрушить, они точно переедут, не так ли?

Маленький метеорит летел к земле.
И горел, горел.
Его сознание угасало. Тело холодело. Неведомая и неозвученная жертва во имя незнакомцев требовала платы. А равновесной ценой жизни всегда была другая жизнь.

И возможно, у него бы получилось. Возможно. Но… в падении траектория полета – сбилась, и он рухнул вовсе не в тот городок, куда планировал упасть, а в центр шумного мегаполиса. 
И теперь на его закаменевшее, безвозвратно остывшее, мертвое тело смотрят в музее глумливые горожане, не подозревая об истинных причинах появления в их сером небе сгоревшего заживо Метеорита.
А оплавленный осколок так никогда и не узнал о том, что не справился.


Рецензии