ЧП 2

Припаркованная во дворе
Колесница,
Припорошенна снегом,
Изрядно выпавшим ночью,
Благодаря чему
На багажнике
Проявилась похабщина,
Написанное злодейской
Рукой
Укрытой перчаткой
Или варежкой:
Вместо подписи -
Смйслик-рожица
(Колобок с улыбкой
Во весь рот)

Ненавистью отчаянной
От заявленного утверждения
Не несло и не веяло,
Хотя и приветствием
Тёплым
Высказывание пакостное,
Не назовешь.
Стирать не стал
("Ну - их!")
Сёл и поехал.

Дорогой думалось
В ключе оправдательном
(Либерально-пугливом):
" Может имелось в виду
Что-то другое?
Или ошиблись адресом?
Обознались?
Это не про меня? "
Хотя всё более чем
Конкретно.
И бессердечно.
И в логике хамства
Правильно и безупречно.

"Скажи спасибо,
Что не процарапали
Надпись ржавым
Гвоздиком,
Скажи спасибо,
Что надпись оставлена
Рукой человека,
А не перстом невидимым
Обличающим
Царя нечестивого
Накануне погибели:
" Мене, мене, текел,
Упарсин... "

Добрался до места.
Мотор заглушил.
Вышел.
Дверь водительскую закрыл.
Сделал пару шагов.
Оглянулся.
Мельком взглянув
На четырех-колесное
Идолище,
Почти машинально
Отметил с чеховской
Интонацией:
"Надписи нет...
Ветром сдуло. "

Точно и небыло ничего.

28.01.2024


Рецензии