Истра, Бабкино, Чехов

Речка движется плавно,
Холмы и изгибы,
Поворот, поворот,
Вот и новый мотив,
И в ракитах пестрят серебра переливы,
И ветра гладят косы
Задумчивых ив.

Левитан оживил время то, молодое,
На холсте, словно фото,
Красу отразив-
Истру, Бабкино, Чехова-
И Подмосковье,
Нам Россию в картинах в веках сохранив.


Рецензии