Акростих Сбереги две ложки кураги!

Сбереги две ложки кураги!
Блюдо вкусное за счёт кураги!
Едим ГОЛУБЦЫ С ЯБЛОКАМИ И КУРАГОЙ
Раннею осеннею порой!...
Естественно, возьмём капусту - 600 грамм;
Готовы взять 4 яблока; сметана - 200 грамм;
Изюм - 2 столовые ложки;
Да сливочное масло - чайная ложка;
Возьмём муку  - столовую ложку;
Ещё и сахар - столовая ложка!
Листья капусты "подготовим", как обычно.
Обязательно из яблок вырезаем сердцевину привычно.
Живо курагу с яблоками шинкуем:
Конечно, смешаем с изюмом и яблоками "красоту такую"!
И ДЛЯ СОУСА: смешаем сметану с мукой!
Капустные листья "одарим" начинкой умелою рукой.
Умело завернём в виде "конвертов":
Разложим на противень "конверты" -
А потом соусом сметанно - мучным зальём!
Горячая духовка! "Конверты" запечём!...
И голубцы вкушаем с другом вдвоём!...


Рецензии